Descrizione
Croccanti in superficie, morbidissimi dentro e irresistibilmente fragranti e saporiti: se ancora non avete avuto modo di assaggiare i tradizionali hush puppies e amate le frittelle salate, non perdete occasione di farlo. La ricetta è tipica del Sud degli Stati Uniti e prevede l’utilizzo di pochi ingredienti, tra cui la farina di mais, a cui si aggiungono cipolla e latticello. Ottimi da servire come antipasto o finger food, gli hush puppies sono una vera delizia se gustati caldi, con una salsa dal gusto neutro, come la sour cream.
Ingredienti
- 200 g di farina di mais fioretto;
- 100 g di farina 00;
- 200 ml di latticello;
- 1 uovo medio;
- 1 cipolla bianca;
- 10 g di lievito istantaneo;
- q.b. sale fino.
Istruzioni
- Setacciate entrambe le farine all’interno di una ciotola e miscelatele insieme al lievito istantaneo e un cucchiaino raso di sale fino.
- Unite alla miscela di farine il latticello e un uovo leggermente sbattuto, mescolate con cura e incorporate anche la cipolla tritata o grattugiata finemente.
- Ottenuto un impasto corposo e dall’aspetto omogeneo, scaldate abbondante olio di arachidi in padella e iniziate a friggere gli hush puppies, versando la pastella a cucchiaiate.
- Scolate gli hush puppies non appena appaiono dorati e croccanti in superficie e lasciateli sgocciolare sopra dei fogli di carta assorbente prima di servirli.
Note
Amate le ricetta americane? Provate anche le frittelle del luna park e i funnel cake.