Hush puppies: ricetta sfiziosa tipica della cucina statunitense

Condividi
Stampa

Hush puppies: ricetta sfiziosa tipica della cucina statunitense

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Croccanti in superficie, morbidissimi dentro e irresistibilmente fragranti e saporiti: se ancora non avete avuto modo di assaggiare i tradizionali hush puppies e amate le frittelle salate, non perdete occasione di farlo. La ricetta è tipica del Sud degli Stati Uniti e prevede l’utilizzo di pochi ingredienti, tra cui la farina di mais, a cui si aggiungono cipolla e latticello. Ottimi da servire come antipasto o finger food, gli hush puppies sono una vera delizia se gustati caldi, con una salsa dal gusto neutro, come la sour cream.


Ingredienti

  • 200 g di farina di mais fioretto;
  • 100 g di farina 00;
  • 200 ml di latticello;
  • 1 uovo medio;
  • 1 cipolla bianca;
  • 10 g di lievito istantaneo;
  • q.b. sale fino.

Istruzioni

  1. Setacciate entrambe le farine all’interno di una ciotola e miscelatele insieme al lievito istantaneo e un cucchiaino raso di sale fino.
  2. Unite alla miscela di farine il latticello e un uovo leggermente sbattuto, mescolate con cura e incorporate anche la cipolla tritata o grattugiata finemente.
  3. Ottenuto un impasto corposo e dall’aspetto omogeneo, scaldate abbondante olio di arachidi in padella e iniziate a friggere gli hush puppies, versando la pastella a cucchiaiate.
  4. Scolate gli hush puppies non appena appaiono dorati e croccanti in superficie e lasciateli sgocciolare sopra dei fogli di carta assorbente prima di servirli.

Note

Amate le ricetta americane? Provate anche le frittelle del luna park e i funnel cake.