Descrizione
L’hummus di zucca alle erbe è una delle tante varianti del classico hummus di ceci, che potete facilmente preparare in casa e servire come antipasto o aperitivo con dei crostini o delle verdure. Cremoso, delicato e saporito: l’hummus di zucca è una salsa autunnale semplice e genuina, perfetta da utilizzare anche come condimento per primi e secondi piatti.
Ingredienti
- 500 g di zucca mantovana;
- 2 cucchiai di salsa tahina;
- 1/2 spicchio d’aglio;
- 1 cucchiaino di erbe aromatiche tritate;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tagliate la zucca a fette senza privarla della buccia e cuocetela al forno per circa 30 minuti a 180°. Una volta pronta, rimuovete la buccia e tagliate la polpa a cubetti.
- Lasciate raffreddare la zucca, trasferitela nel boccale di un frullatore e unite l’aglio, le erbe aromatiche, la salsa tahina e un filo d’olio.
- Frullate la zucca fino a ottenere un hummus denso e cremoso. Insaporitelo a piacere con sale e pepe, frullatelo nuovamente per alcuni secondi e servitelo.
Note
Provate anche il delizioso hummus di peperoni e l’hummus cremoso di barbabietola.