Descrizione
Stanchi del solito hummus di ceci? Per quanto sia deliziosa la classica ricetta, c’è un’alternativa ancora più sfiziosa che potete provare in estate: l’hummus al pesto con basilico e pinoli, leggerissimo e senza formaggio. Una crema proteica, dal profumo intenso e mediterraneo, ideale da servire con dei crostini come antipasto o aperitivo.
Ingredienti
- 240 g di ceci precotti;
- 30 g di basilico fresco;
- 30 g di pinoli;
- 1/2 spicchio d’aglio;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tostate i pinoli in padella fin quando non risultano leggermente dorati, dopodiché toglieteli dal fuoco e lasciate raffreddare. Intanto lavate delicatamente le foglioline del basilico e pulite l’aglio.
- Riunite tutti gli ingredienti nel boccale di un frullatore: i ceci, i pinoli, il basilico, l’aglio e alcuni cucchiai di olio extravergine d’oliva.
- Se necessario, aggiungete anche poca acqua per ottenere un hummus perfettamente liscio e cremoso. Vi consigliamo di servirlo subito.
Note
Provate anche l’hummus gusto cheesecake e il delizioso hummus di peperoni, ideale da preparare in estate.