Descrizione
L’hummus di patate arrosto e rosmarino è una crema semplicissima da preparare, aromatica e ricca di gusto, ideale da proporre come antipasto con dei crostini, delle tartine o delle verdure in pinzimonio. La ricetta che vi proponiamo è una delle tante varianti di hummus che potete sperimentare, ottima da servire anche durante un aperitivo.
Ingredienti
- 300 g di patate farinose;
- 40 g di salsa tahina;
- 1 spicchio d’aglio;
- 1 rametto di rosmarino;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate le patate, sbucciatele con un pelapatate e tagliatele a cubetti, dopodiché conditele all’interno di una ciotola con sale, pepe e olio extravergine d’oliva.
- Distribuite le patate sopra una teglia, aggiungete il rosmarino e cuocetele in forno per 30 minuti a 200°, mescolandole di tanto in tanto per favorire una cottura uniforme.
- Una volta pronte, sfornatele e lasciatele intiepidire, dopodiché frullatele aggiungendo la tahina, l’aglio e qualche ago di rosmarino, fino a ottenere un hummus cremoso e omogeneo.
Note
Provate anche l’hummus di zucca alle erbe e l’hummus di peperoni.