Descrizione
Tra gli antipasti vegani più amati e consumati in estate, c’è sicuramente l’hummus: una crema di legumi, tahina e limone, ideale da servire con dei crostini, delle verdure in pinzimonio o dei finger food. Al classico hummus di ceci si affiancano tante altre varianti, come l’hummus di fagioli borlotti e rosmarino, cremosissimo, aromatico e proteico. Scoprite come prepararlo in minuti.
Ingredienti
- 240 g di fagioli borlotti precotti;
- 50 g di salsa tahina;
- il succo di mezzo limone;
- 1/2 spicchio d’aglio;
- q.b. rosmarino fresco;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Raccogliete nel boccale di un frullatore tutti gli ingredienti: i fagioli borlotti, la salsa tahina, l’aglio, il succo di limone e qualche ago di rosmarino finemente tritato.
- Aggiungete anche qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva e iniziate a frullare il tutto. Se necessario, potete aggiungere 1-2 cucchiai di acqua per facilitare l’operazione.
- Ottenuta una salsa cremosa e vellutata, aggiungete sale e pepe a piacere e frullate nuovamente per emulsionarla. L’hummus è pronto: potete servirlo subito o lasciarlo raffreddare in frigorifero.
Note
Provate anche l’hummus di piselli e l’hummus di edamame e paprika dolce.