Hummus di fagioli borlotti al rosmarino: ricetta semplice e gustosa

Condividi
Stampa

Hummus di fagioli borlotti al rosmarino: ricetta semplice e gustosa

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo totale: 10 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Tra gli antipasti vegani più amati e consumati in estate, c’è sicuramente l’hummus: una crema di legumi, tahina e limone, ideale da servire con dei crostini, delle verdure in pinzimonio o dei finger food. Al classico hummus di ceci si affiancano tante altre varianti, come l’hummus di fagioli borlotti e rosmarino, cremosissimo, aromatico e proteico. Scoprite come prepararlo in minuti.


Ingredienti

  • 240 g di fagioli borlotti precotti;
  • 50 g di salsa tahina;
  • il succo di mezzo limone;
  • 1/2 spicchio d’aglio;
  • q.b. rosmarino fresco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Raccogliete nel boccale di un frullatore tutti gli ingredienti: i fagioli borlotti, la salsa tahina, l’aglio, il succo di limone e qualche ago di rosmarino finemente tritato.
  2. Aggiungete anche qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva e iniziate a frullare il tutto. Se necessario, potete aggiungere 1-2 cucchiai di acqua per facilitare l’operazione.
  3. Ottenuta una salsa cremosa e vellutata, aggiungete sale e pepe a piacere e frullate nuovamente per emulsionarla. L’hummus è pronto: potete servirlo subito o lasciarlo raffreddare in frigorifero.