Descrizione
L’hummus dolce al cioccolato è una deliziosa e inaspettata variante del tradizionale hummus di ceci: una crema di origine mediorientale spesso servita come antipasto con i falafel o altri finger food. Questa golosa variante al cacao con ceci e tahina è ideale da servire a colazione o a merenda, spalmata sul pane o sulle fette biscottate.
Ingredienti
- 480 g di ceci precotti;
- 120 g di miele;
- 50 g di cacao amaro;
- 2 cucchiai di tahina;
- q.b. acqua fredda.
Istruzioni
- Raccogliete i ceci nel boccale di un frullatore e unite i restanti ingredienti: il miele, la tahina e il cacao amaro setacciato.
- Frullate il tutto aggiungendo acqua all’occorrenza, fino a ottenere un hummus perfettamente liscio e cremoso. Servitelo subito.
Note
Provate anche la mousse al cioccolato con cardamomo e zenzero e la classica crema pasticcera al cioccolato.