Descrizione
L’hummus di piselli è una crema vegana preparata con l’aggiunta della salsa tahina al sesamo, succo di limone e aglio, molto simile al classico hummus di ceci. Il suo sapore aromatico la rende ideale da gustare come antipasto con dei crostini, ma potete utilizzarla anche come salsa di accompagnamento per verdure e falafel.
Ingredienti
- 400 g di piselli;
- 30 g di salsa tahina;
- 1 spicchio d’aglio;
- il succo di mezzo limone;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lessate i piselli in abbondante acqua salata per una decina di minuti, dopodiché scolateli immergeteli in acqua fredda per bloccare la cottura e mantenere il verde brillante.
- Scolate nuovamente i piselli e frullateli fino a ridurli in purea, con l’aggiunta di olio extravergine d’oliva e succo di limone.
- Unite anche la tahina e uno spicchio d’aglio tritato, frullate nuovamente e aggiustate l’hummus di sale e pepe prima di servirlo.
Note
Provate anche hummus di zucca e ceci e i crostini con hummus e pomodorini.