Descrizione
Se amate il classico hummus di ceci, non potrete fare a meno di assaggiare anche l’hummus di peperoni, che aggiunge una nota di colore e sapore in più alla ricetta tradizionale. Una vera delizia per occhi e palato, ideale da servire in estate come antipasto o aperitivo, sia con dei crostini, sia con delle verdure crude. Provatelo anche come condimento per la pasta, stemperato con alcuni cucchiai di acqua di cottura.
Ingredienti
- 250 g di ceci precotti;
- 2 peperoni rossi arrostiti;
- 2 cucchiai di salsa tahina;
- 2 cucchiai di succo di limone;
- 1 cucchiaino di paprika dolce;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Preparate i peperoni arrostiti al forno, puliteli e lasciateli raffreddare completamente, dopodiché tagliateli a pezzetti e frullateli con i ceci, la salsa tahina e il succo di limone.
- Potete aggiungere anche uno spicchio d’aglio, per dare alla salsa una nota di gusto più intensa, ma vi consigliamo di privarlo prima del germoglio presente al suo interno.
- Ottenuta una salsa densa e omogenea, unite anche la paprika dolce, un pizzico di sale, del pepe nero a piacere e un filo d’olio. Frullate nuovamente l’hummus e servitelo all’interno di una ciotola.
Note
Provate anche l’hummus di zucca e ceci e l’hummus di piselli.