Hummus di peperoni: ricetta cremosa, invitante e ricca di gusto

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Hummus di peperoni: ricetta cremosa, invitante e ricca di gusto

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo totale: 10 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Se amate il classico hummus di ceci, non potrete fare a meno di assaggiare anche l’hummus di peperoni, che aggiunge una nota di colore e sapore in più alla ricetta tradizionale. Una vera delizia per occhi e palato, ideale da servire in estate come antipasto o aperitivo, sia con dei crostini, sia con delle verdure crude. Provatelo anche come condimento per la pasta, stemperato con alcuni cucchiai di acqua di cottura.


Ingredienti

  • 250 g di ceci precotti;
  • 2 peperoni rossi arrostiti;
  • 2 cucchiai di salsa tahina;
  • 2 cucchiai di succo di limone;
  • 1 cucchiaino di paprika dolce;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Preparate i peperoni arrostiti al forno, puliteli e lasciateli raffreddare completamente, dopodiché tagliateli a pezzetti e frullateli con i ceci, la salsa tahina e il succo di limone.
  2. Potete aggiungere anche uno spicchio d’aglio, per dare alla salsa una nota di gusto più intensa, ma vi consigliamo di privarlo prima del germoglio presente al suo interno.
  3. Ottenuta una salsa densa e omogenea, unite anche la paprika dolce, un pizzico di sale, del pepe nero a piacere e un filo d’olio. Frullate nuovamente l’hummus e servitelo all’interno di una ciotola.

Note

Provate anche l’hummus di zucca e ceci e l’hummus di piselli.