Descrizione
Questo delizioso intingolo, l’hummus cremoso di barbabietola, è pronto in 10 minuti – da mettere insieme a bastoncini di verdure o pane pitta per uno spuntino da picnic portatile
Ingredienti
- 400g lattina di ceci, scolata
- 200g confezione di barbabietola cotta (non in aceto), scolata
- 2 cucchiai di tahini
- scorza di 1 limone, più succo 1/2
- 1 piccolo spicchio d’aglio, tritato grossolanamente
- 4 cucchiai di yogurt greco
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva o di colza
- 1 cucchiaio di pinoli, tostati (opzionale)
- bastoncini di verdure, per servire
Istruzioni
- Mettete i ceci, la barbabietola, il tahini, la scorza e il succo di limone, l’aglio, lo yogurt e 21/2 cucchiai di olio in un robot da cucina. Condire bene e frullare, raschiando i lati dopo circa 30 secondi, poi frullare di nuovo fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Trasferire in una pentola o barattolo con un coperchio, irrorare con l’olio rimanente e spargere sopra i pinoli. Servire con bastoncini di verdure croccanti.
Note
Se siete amanti dell’hummus, vi proponiamo anche altre versioni. Mai provato quello di piselli, o quello con edamame e paprika?