Hummus con avocado: ricetta leggera, cremosa e stuzzicante

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Hummus con avocado: ricetta leggera, cremosa e stuzzicante

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo totale: 10 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Amate il classico hummus di ceci e vorreste provare qualcosa di alternativo, altrettanto semplice e sfizioso da servire come antipasto? Assaggiate il nostro hummus con avocado: è facile e veloce da preparare, ricco di gusto e irresistibilmente cremoso, ideale da spalmare sul pane, sulle bruschette o da servire con delle verdure crude in pinzimonio.


Ingredienti

  • 240 g di ceci precotti;
  • 2 avocado maturi;
  • 1 cucchiai di tahina;
  • 2 cucchai di succo di limone;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Pulite gli avocado, tagliate la polpa a cubetti e trasferitela nel boccale di un frullatore, insieme ai ceci precotti e ai restanti ingredienti: la salsa tahina, il succo di limone e uno spicchio d’aglio.
  2. Aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva e frullate il tutto a intervalli di pochi secondi, fino a ottenere un hummus perfettamente cremoso e omogeneo. Insaporitelo a piacere con sale e pepe e servitelo.