Descrizione
L’hummus di ceci con sautè di mare è un raffinato antipasto estivo, tanto semplice da preparare, quanto gustoso e invitante. Se amate le ricette mari e monti, questa deliziosa crema di ceci speziata, accompagnata con vongole e cozze saltate in padella, vi conquisterà al primo assaggio.
Ingredienti
Per l’hummus:
- 500 g di ceci precotti;
- 4 cucchiai di salsa tahina;
- il succo di un limone;
- 1 spicchio d’aglio;
- 1 ciuffo di prezzemolo;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Per accompagnare:
Istruzioni
- Sgocciolate i ceci precotti e raccoglieteli nel boccale di un frullatore, insieme ai restanti ingredienti: la salsa tahina, il succo di limone, il prezzemolo e l’aglio tritati, un filo d’olio extravergine d’oliva.
- Frullate il tutto a intervalli di pochi secondi, fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Insaporite l’hummus a piacere con sale e pepe nero.
- Preparate il sautè di cozze e vongole come indicato nella ricetta, dopodiché sgusciate i molluschi e teneteli da parte. Potete conservarne alcuni integri per decorare.
- Versate l’hummus di ceci all’interno di piccole terrine, aggiungete due cucchiai di sautè di mare e servite il vostro antipasto gourmet con dei crostini o del pane leggermente tostato.
Note
Volete dare a questa ricetta una nota di gusto in più? Sostituite il classico hummus di ceci con l’hummus al pesto con basilico e pinoli, oppure optate per l’hummus di peperoni.