Hummus di ceci con sautè di mare: antipasto raffinato e gustoso

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Hummus di ceci con sautè di mare: antipasto raffinato e gustoso

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

L’hummus di ceci con sautè di mare è un raffinato antipasto estivo, tanto semplice da preparare, quanto gustoso e invitante. Se amate le ricette mari e monti, questa deliziosa crema di ceci speziata, accompagnata con vongole e cozze saltate in padella, vi conquisterà al primo assaggio.


Ingredienti

Per l’hummus:

  • 500 g di ceci precotti;
  • 4 cucchiai di salsa tahina;
  • il succo di un limone;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Per accompagnare:

 


Istruzioni

  1. Sgocciolate i ceci precotti e raccoglieteli nel boccale di un frullatore, insieme ai restanti ingredienti: la salsa tahina, il succo di limone, il prezzemolo e l’aglio tritati, un filo d’olio extravergine d’oliva.
  2. Frullate il tutto a intervalli di pochi secondi, fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Insaporite l’hummus a piacere con sale e pepe nero.
  3. Preparate il sautè di cozze e vongole come indicato nella ricetta, dopodiché sgusciate i molluschi e teneteli da parte. Potete conservarne alcuni integri per decorare.
  4. Versate l’hummus di ceci all’interno di piccole terrine, aggiungete due cucchiai di sautè di mare e servite il vostro antipasto gourmet con dei crostini o del pane leggermente tostato.

Note

Volete dare a questa ricetta una nota di gusto in più? Sostituite il classico hummus di ceci con l’hummus al pesto con basilico e pinoli, oppure optate per l’hummus di peperoni.