Descrizione
L’hummus di carote e miele è una deliziosa crema dal sapore delicatamente dolce e aromatico, ideale da preparare come alternativa al tradizionale hummus di ceci. Potete servirlo come antipasto o aperitivo con dei crostini o delle bruschette.
Ingredienti
- 400 g di carote cotte al vapore;
- 1 cucchiaio di miele d’acacia;
- 1 cucchiaio di salsa tahina;
- 2 cucchiai di succo di limone;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale fino.
Istruzioni
- Lavate le carote, pelatele, tagliatele a rondelle e cuocetele al vapore, dopodiché pesatene 400 g e frullatele con l’aggiunta di un filo d’olio.
- Unite anche la salsa tahina, il succo di limone, il miele e un pizzico di sale. Frullate nuovamente, fino a ottenere un hummus cremoso e vellulato. Servitelo subito.
Note
Provate anche l’hummus dolce al cioccolato e il soffice pan brioche alle carote.