Hummus di carote e miele: ricetta dolce, semplice e leggera

Condividi
Stampa

Hummus di carote e miele: ricetta dolce, semplice e leggera

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

L’hummus di carote e miele è una deliziosa crema dal sapore delicatamente dolce e aromatico, ideale da preparare come alternativa al tradizionale hummus di ceci. Potete servirlo come antipasto o aperitivo con dei crostini o delle bruschette.


Ingredienti

  • 400 g di carote cotte al vapore;
  • 1 cucchiaio di miele d’acacia;
  • 1 cucchiaio di salsa tahina;
  • 2 cucchiai di succo di limone;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale fino.

Istruzioni

  1. Lavate le carote, pelatele, tagliatele a rondelle e cuocetele al vapore, dopodiché pesatene 400 g e frullatele con l’aggiunta di un filo d’olio.
  2. Unite anche la salsa tahina, il succo di limone, il miele e un pizzico di sale. Frullate nuovamente, fino a ottenere un hummus cremoso e vellulato. Servitelo subito.