Descrizione
L’hummus alle erbe è una deliziosa e aromatica variante del classico hummus di ceci: una gustosa crema di legumi e salsa tahina tipica del Medio Oriente, che spesso viene servita con i tradizionali falafel. Questa gustosa variante include alcuni ingredienti presenti anche della ricetta originale, come l’aglio e il prezzemolo, con l’aggiunta di altre erbe aromatiche fresche, che nell’insieme regalano all’hummus un sapore eccezionale.
Ingredienti
- 240 g di ceci precotti;
- 1 spicchio d’aglio;
- 1 cucchiaio di succo di limone;
- 1 ciuffo di prezzemolo;
- 1 ciuffo di basilico fresco;
- 1 ciuffo di erba cipollina;
- 1 rametto di timo fresco;
- 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Riponete i ceci nel boccale capiente di un frullatore e unite i restanti ingredienti: l’olio extravergine d’oliva, l’aglio tritato e tutte le erbe aromatiche.
- Frullate l’hummus a intervalli di pochi secondi e aggiungete, se necessario, anche alcuni cucchiai di acqua, per renderlo più cremoso e vellutato.
- Assaggiate l’hummus alle erbe e insaporitelo a piacere con l’aggiunta di sale e pepe. Prima di servirlo, potete guarnirlo con l’aggiunta di un cucchiaio di ceci interi.
Note
Provate anche l’hummus al pesto con basilico e pinoli e l’hummus al gusto cheesecake.