Descrizione
Gli hot cross buns sono una ricetta originale anglosassone, che consiste nella preparazione di sfiziosi panini speziati i quali vengono consumati tradizionalmente nel periodo delle festività pasquali, e più precisamente durante il venerdì santo.
Porzioni:
16
Ingredienti
- 550 gr di farina 00
- 340 ml di latte
- 20 gr di lievito di birra
- 110 gr di zucchero
- 1 cucchiaio di cannella
- 1 cucchiaino di zenzero
- 1 pizzico di sale
- 50 gr di burro
- 1 uovo
- 160 gr di uvetta
- noce moscata
- arancia grattugiata
- 2 cucchiai di farina
- 3 cucchiai di sciroppo d’acero
Istruzioni
- Mettete in una ciotola lo zucchero, la farina e le spezie e mescolate.
- Aggiungete il lievito sciolto in 50 ml di latte presi dal totale e iniziate ad impastare.
- In una ciotola mescolate il restante latte, il burro fuso e l’uovo.
- Fate ammorbidire l’uvetta in una ciotola con l’acqua calda poi, scolate, asciugate e aggiungete la buccia grattugiata di un’arancia.
- Unite anche l’uvetta all’impasto e continuate a lavorare fino a far distribuire l’uvetta uniformemente nello stesso.
- Formate una palla, e mettete a lievitare per 2 ore.
- Dividete l’impasto lievitato in 16 pezzi di peso uguale.
- Formate delle palline e mettetele su una teglia da forno a lievitare ancora per un’ora.
- Mescolate in una ciotola la farina con lo sciroppo d’acero fino ad ottenere una crema.
- Poi con l’aiuto di una siringa, create delle croci sulla superficie degli hot cross buns.
- Infornate e cuocete a 180° per 20 minuti.
- Non appena saranno usciti dal forno, spennellateli ancora caldi con lo sciroppo d’acero.
- Lasciate raffreddare poi servite i vostri panini.
Note
Il crumble di mele è un altro dolce tipico della pasticceria inglese, aromatizzato alla cannella ed ideale per essere accompagnato con una buona tazza di tè.