Descrizione
Gli hit hat cupcake, che potremo tradurre con “cupcake dal cappello alto”, sono dei deliziosi tortini al cacao amaro, decorati con un friabile ciuffo di meringa italiana bianca, a sua volta glassa con cioccolato fondente fuso. Questi originali dolcetti hanno un aspetto così sfizioso che potrete servirli anche nelle occasioni speciali.
Ingredienti
Per i cupcake:
- 150 g di farina 00;
- 150 g di zucchero semolato;
- 150 g di latte intero;
- 50 g di burro fuso
- 30 g di cacao amaro;
- 2 uova medie;
- 8 g di lievito per dolci.
Per decorare:
- 1 dose di meringa italiana;
- 100 g di cioccolato fondente;
- 20 g di burro.
Istruzioni
- Montate a lungo le uova con lo zucchero, così da ottenere un composto chiaro e spumoso, dopodiché unite all’impasto il burro fuso e il latte a temperatura ambiente.
- Incorporate all’impasto la farina setacciata con il cacao amaro e il lievito per dolci, versatelo negli stampini per muffin e cuocete i dolcetti per circa 25 minuti a 180°.
- Sfornate i cupcake e lasciateli raffreddare, dopodiché decorateli con un alto ciuffo di meringa italiana, aiutandovi con una sac à poche dotata di beccuccio a stella.
- Lasciate raffreddare e solidificare la meringa, dopodiché immergetela nel cioccolato fuso a bagnomaria con il burro, così da ricoprirla di una sottile e omogenea glassa.
- Riponete gli hit hat cupcake in frigorifero e lasciate solidificare completamente la copertura al cioccolato fondente prima di servirli.
Note
Provate anche i tradizionali cupcake Foresta Nera tedeschi e i deliziosi cupcake alla Nutella.