Descrizione
Gli hamburger e le patatine fritte fatti in casa battono sempre quelli comprati in negozio. Perché non farne il doppio e congelarne un po’?
Ingredienti
- 1 ¼ kg di carne magra di manzo macinata
- 1 cipolla tritata finemente
- 140g di mollica di pane
- 100g di cheddar stagionato, grattugiato
- piccolo mazzo di prezzemolo, tritato
- 1 cucchiaio di salsa Worcestershire
- 1 uovo, leggermente sbattuto con una forchetta
- 1 cucchiaino di peperoncino dolce in polvere
- 2 sacchetto di patate da ½ kg, tagliate a tocchetti
- 3 cucchiai di farina normale
- 10 cucchiai di olio d’oliva o di girasole
- panini per hamburger, lattuga, cipolla rossa affettata, pomodori, cetriolini e salse o condimenti, per servire
Istruzioni
- Versare la carne macinata in una grande ciotola con la cipolla, il pangrattato, il formaggio, il prezzemolo, la salsa Worcestershire, l’uovo, il peperoncino in polvere, ½ cucchiaio di sale e un po’ di pepe. Mescolare bene con le mani, poi dividere il composto in 10 e formare degli hamburger.
- Portare ad ebollizione 2 grandi pentole d’acqua (o preparare le patatine in lotti se non si hanno pentole abbastanza grandi). Aggiungere le patatine, riportare l’acqua a ebollizione e impostare il timer per 3 minuti. Dopo 3 minuti, scolare bene le patate e metterle su uno o due grandi vassoi coperti di carta da cucina. Cospargere con la farina e un po’ di condimento e mescolare delicatamente per ricoprire.
- Congelare gli hamburger e le patatine (vedere i consigli per il congelamento, sotto) o, per cucinare subito, scaldare il forno a 200C/180C fan/gas 6. In una teglia da forno, buttare le patatine in un po’ d’olio, poi arrostire per 35-40 minuti fino a quando sono croccanti e dorate.
- Nel frattempo, scaldare una padella, una griglia o un barbecue fino a quando non sono caldi, quindi cuocere gli hamburger per circa 5-8 minuti su ogni lato, o fino a quando non sono cotti a proprio piacimento.
- Fare un sandwich di hamburger in panini tostati con insalata e salse, poi servire con le patatine.
Note
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