Hamburger americano: ricetta originale, semplice e stuzzicante

Condividi
Stampa

Hamburger americano: ricetta originale, semplice e stuzzicante

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

A tutto si può resistere, tranne che a un buon hamburger americano, preparato secondo la ricetta originale con deliziosi burger di manzo fatti in casa, verdure fresche, maionese e ketchup. Un panino dal ripieno ricco e invitante, che conquista al primo assaggio grandi e piccoli, ideale da servire a cena con delle patatine fritte ancora calde.


Ingredienti

  • 4 panini per hamburger;
  • 500 g di carne di manzo macinata;
  • 2 pomodori da insalata;
  • 4 foglie di lattuga croccanti;
  • 1 cipolla rossa;
  • 2 cetriolini sott’aceto;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. maionese;
  • q.b. ketchup;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Riunite all’interno di una ciotola la carne macinata e pangrattato quando basta a compattare l’impasto, aggiustate di sale e pepe a piacere e con le mani create quattro burger.
  2. Cuocete i burger di carne in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, fin quando non appaiono dorati da entrambi i lati. Intanto scaldate in padella i panini per hamburger tagliati e metà.
  3. Spalmate su entrambi i lati del panino uno strato di maionese e farcite gli hamburger aggiungendo in sequenza la lattuga, la carne, uno strato di ketchup, la cipolla tagliata a fette, il pomodoro e i cetriolini.
  4. Coprite il ripieno con l’altra metà del pane e servite i vostri hamburger ancora caldi, accompagnandoli con delle patatine fritte o altri finger food.

Note

Se non mangiate carne, vi consigliamo di provare l’hamburger vegetariano, leggero e appetitoso, e gli hamburger con feta e spinaci.