Descrizione
A tutto si può resistere, tranne che a un buon hamburger americano, preparato secondo la ricetta originale con deliziosi burger di manzo fatti in casa, verdure fresche, maionese e ketchup. Un panino dal ripieno ricco e invitante, che conquista al primo assaggio grandi e piccoli, ideale da servire a cena con delle patatine fritte ancora calde.
Ingredienti
- 4 panini per hamburger;
- 500 g di carne di manzo macinata;
- 2 pomodori da insalata;
- 4 foglie di lattuga croccanti;
- 1 cipolla rossa;
- 2 cetriolini sott’aceto;
- q.b. pangrattato;
- q.b. maionese;
- q.b. ketchup;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Riunite all’interno di una ciotola la carne macinata e pangrattato quando basta a compattare l’impasto, aggiustate di sale e pepe a piacere e con le mani create quattro burger.
- Cuocete i burger di carne in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, fin quando non appaiono dorati da entrambi i lati. Intanto scaldate in padella i panini per hamburger tagliati e metà.
- Spalmate su entrambi i lati del panino uno strato di maionese e farcite gli hamburger aggiungendo in sequenza la lattuga, la carne, uno strato di ketchup, la cipolla tagliata a fette, il pomodoro e i cetriolini.
- Coprite il ripieno con l’altra metà del pane e servite i vostri hamburger ancora caldi, accompagnandoli con delle patatine fritte o altri finger food.
Note
Se non mangiate carne, vi consigliamo di provare l’hamburger vegetariano, leggero e appetitoso, e gli hamburger con feta e spinaci.