Descrizione
L’halloumi è un delizioso formaggio di capra tipico della cucina greca, di origini turche e diffuso in particolare nell’Isola di Cipro. Oggi vi proponiamo una sfiziosa ricetta, semplice da preparare e ottima da servire come antipasto o aperitivo: l’halloumi fritto, reso ancor più stuzzicante dalla croccante panatura e dall’aggiunta di spezie.
Ingredienti
- 250 g di halloumi;
- q.b. pangrattato;
- q.b. paprika dolce;
- q.b. noce moscata;
- q.b. sale e pepe;
- q.b. olio di arachidi.
Istruzioni
- Tagliate il formaggio halloumi a bastoncini e impanatelo con una miscela di pangrattato, paprika dolce e noce moscata.
- Friggetelo in olio di arachidi caldo fin quando non appare perfettamente dorato e croccante in superficie.
- Lasciate sgocciolare l’halloumi fritto in fogli di carta assorbente, insaporitelo con sale e pepe in superficie e servitelo ancora caldo.
Note
Vi consigliamo di servire questo sfizioso antipasto fritto con una salsa fatta in casa: provate la tipica melitzanosalata di melanzane e la classica salsa tzatziki con aneto.