Descrizione
Goditi questo piatto semplice di halloumi con verdure arrostite e ceci come nutriente cena di famiglia, piena di colore.
Ingredienti
- 750g di patate novelle, dimezzate
- 2 cipolle rosse medie, tagliate in quarti e tagliate a pezzi grossi
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- 400g lattina di ceci, scolata
- 1 grande peperone rosso, tagliato a strisce
- ½ broccolo romanesco o cavolfiore (circa 400g), tagliato in piccole cimette
- 250g di pomodori ciliegia di colore misto
- 4 spicchi d’aglio, sbucciati
- 250g confezione di halloumi a basso contenuto di grassi, tagliato sottile
- mazzetto di basilico, foglie strappate
Istruzioni
- Scaldare il forno a 160C/140C fan/gas 3. Mettere le patate in una grande teglia con la cipolla. Versare 2 cucchiai di olio d’oliva e arrostire in forno per circa 30 minuti.
- Aggiungere i ceci, il pepe, il romanesco, i pomodori e l’aglio. Irrorare con 2 cucchiai di olio, poi arrostire per altri 20-25 minuti fino a quando tutto è cotto e rosolato bene.
- Mescolate brevemente e mettete le fette di halloumi sopra. Mettete il tutto sotto il grill per 5-10 minuti, o fino a quando il formaggio si sta sciogliendo e rosolando (tenetelo d’occhio).
- Spargere sopra le foglie di basilico per servire.
Note
L’halloumi può anche essere fritto o accompagnato da melanzane, per una versione estiva freschissima.