Halloumi con verdure: viaggio gastronomico a Cipro

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Halloumi con verdure: viaggio gastronomico a Cipro

Descrizione

Goditi questo piatto semplice di halloumi con verdure arrostite e ceci come nutriente cena di famiglia, piena di colore.


Ingredienti

  • 750g di patate novelle, dimezzate
  • 2 cipolle rosse medie, tagliate in quarti e tagliate a pezzi grossi
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • 400g lattina di ceci, scolata
  • 1 grande peperone rosso, tagliato a strisce
  • ½ broccolo romanesco o cavolfiore (circa 400g), tagliato in piccole cimette
  • 250g di pomodori ciliegia di colore misto
  • 4 spicchi d’aglio, sbucciati
  • 250g confezione di halloumi a basso contenuto di grassi, tagliato sottile
  • mazzetto di basilico, foglie strappate

Istruzioni

  1. Scaldare il forno a 160C/140C fan/gas 3. Mettere le patate in una grande teglia con la cipolla. Versare 2 cucchiai di olio d’oliva e arrostire in forno per circa 30 minuti.
  2. Aggiungere i ceci, il pepe, il romanesco, i pomodori e l’aglio. Irrorare con 2 cucchiai di olio, poi arrostire per altri 20-25 minuti fino a quando tutto è cotto e rosolato bene.
  3. Mescolate brevemente e mettete le fette di halloumi sopra. Mettete il tutto sotto il grill per 5-10 minuti, o fino a quando il formaggio si sta sciogliendo e rosolando (tenetelo d’occhio).
  4. Spargere sopra le foglie di basilico per servire.

Note

L’halloumi può anche essere fritto o accompagnato da melanzane, per una versione estiva freschissima.