Descrizione
Il gulasch di maiale, accompagnato da gnocchi alle erbe, è un’ottima preparazione anche da congelare – e da proporre quando si ha poco tempo, ma si desidera un piatto completo, come uno stufato.
Ingredienti
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 ½ kg di filetto di maiale, tagliato a strisce
- 2 cipolle, tagliate a spicchi sottili
- 4 spicchi d’aglio, schiacciati
- 1–2 cucchiai di paprika affumicata
- 500 ml di brodo di manzo
- 2 lattine di pomodoro tritato
- 1 cucchiaio di zucchero
- 3 peperoni tritati
Per gli gnocchi
- 250g di farina autolievitante
- 140 g di sego tagliuzzato
- 1 ½ cucchiaino di lievito in polvere
- piccolo mazzo di origano, la maggior parte delle foglie tritate
Istruzioni
- Scaldare metà dell’olio in una grande padella e friggere la carne di maiale per 4-5 minuti fino a doratura. Una volta fatto, toglietelo e mettetelo da parte.
- Usare l’olio rimanente per friggere le cipolle per 8-10 minuti fino a quando sono morbide e cominciano a dorare. Poi aggiungere l’aglio e la paprika, e cuocere ancora per 1-2 minuti.
- Rimettere la carne di maiale nella padella e versare il brodo, i pomodori e lo zucchero. Portare a ebollizione, poi abbassare e cuocere a fuoco lento per 20-30 minuti fino a quando la salsa si è addensata.
- Per fare gli gnocchi, unire tutti gli ingredienti, tranne le foglie di origano non tritate, con abbastanza acqua fredda da ottenere un impasto simile a una focaccia.
- Stendere in circa 30 palline della grandezza di una noce. Mescolare i peperoni nel gulasch. Infilare gli gnocchi, coprire la padella con un coperchio e cuocere per 25-30 minuti fino a quando gli gnocchi sono gonfi.
- Lasciare raffreddare e congelare per un massimo di 2 mesi, o servire cosparso di origano e un po’ di panna acida.
Note
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