Guancia di manzo brasata con cipolline borettane: ricetta gustosa

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Guancia di manzo brasata con cipolline borettane: ricetta gustosa

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 2 ore e 30 minuti
  • Tempo totale: 3 ore
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

La guancia di manzo brasata con cipolline borettane è un gustoso secondo piatto che richiede una lunga cottura, ideale da portare in tavola la domenica o durante una cena con ospiti. Le guance di manzo vengono cotte a fuoco dolce per circa 2 ore con vino rosso, brodo e spezie, fino a quando non diventano morbide e succulente, per poi essere servite con le deliziose e aromatiche cipolline glassate al miele, il cui sapore agrodolce si abbina perfettamente al gusto intenso della carne.


Ingredienti

Per il brasato:

  • 4 guance di manzo;
  • 500 ml di brodo di carne;
  • 1 bicchiere di vino rosso;
  • 3 spicchi d’aglio;
  • 1 cipolla;
  • 1 costa di sedano;
  • 1 carota;
  • q.b. farina di riso;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Per servire:


Istruzioni

  1. Fate soffriggere il sedano, la carota e la cipolla finemente tritati sul fondo di un capiente tegame, con l’aggiunta degli spicchi d’aglio interi e olio extravergine d’oliva.
  2. Non appena il soffritto risulta ben appassito, unite le guance di manzo insaporite con sale e pepe e passate nella farina di riso.
  3. Fatele rosolare a fuoco vivace da ogni lato per ottenere una doratura uniforme, dopodiché sfumatele con il vino rosso e attendete che l’alcol evapori.
  4. Bagnate le guance di manzo con alcuni mestoli di brodo di carne caldo, coprite il tegame e proseguite la cottura per circa 2 ore, unendo altro brodo all’occorrenza.
  5. Una volta pronte, servitele calde con il loro delizioso sughetto di cottura, le cipolline borettante glassate al miele e un contorno a piacere.