Descrizione
I grisbì al pistacchio vegani sono dei golosi dolcetti ispirati ai classici biscotti grisbì, dal ripieno morbido e cremoso. La ricetta è molto semplice e prevede la preparazione di una frolla senza burro e uova aromatizzata al pistacchio, da farcire con della crema spalmabile vegana.
Ingredienti
Per la frolla:
- 220 g di farina 00;
- 80 g di farina di pistacchi;
- 120 g di zucchero semolato;
- 80 g di olio di semi di girasole;
- 60 g di latte di soia;
- 1 pizzico di sale.
Per farcire:
- q.b. crema spalmabile di pistacchi vegan.
Istruzioni
- Preparate la frolla unendo all’interno di una ciotola entrambe le farine, lo zucchero e un pizzico di sale, dopodiché incorporate anche l’olio di semi di girasole e il latte di soia.
- Impastate gli ingredienti fino a ottenere un panetto dall’aspetto uniforme. Stendetelo subito, create una sfoglia sottile 4 mm e ritagliatela in un numero pari di biscotti tondi.
- Farcite i biscotti a due a due con la crema spalmabile di pistacchi, sigillate i bordi e cuocete i grisbì per 12 minuti nel forno preriscaldato a 180°. Lasciateli raffreddare prima di servirli.
Note
Provate anche la granita al pistacchio siciliana senza latte e il torrone vegano con mandorle e pistacchi.