Descrizione
Il grilled cheese sandwich è il toast americano per eccellenza: un gustoso tramezzino ripieno di cheddar. Ciò che lo rende così sfizioso è il contrasto tra la croccantezza del pane tostato e la cremosità del formaggio filante, che si scioglie letteralmente in bocca. Un sandwich adatto a ogni occasione, perfetto sia come spuntino, sia da servire durante una cena informale con gli amici. Scoprite la ricetta originale e come prepararlo in pochissimi minuti.
Ingredienti
- 8 fette di pancarrè;
- 150 g di cheddar;
- q.b. burro morbido.
Istruzioni
- Spalmate un velo di burro sulle fette di pancarrè, dopodiché disstribuite su quattro di esse il formaggio cheddar grattugiato: in alternativa potete tagliarlo a fette sottili.
- Componete i sandwich copriendo il ripieno di cheddar con le altre fette di pancarrè e tostateli su una piastra o una padella antiaderente imburrata.
- Togliete i grilled cheese sandwich dal fuoco non appena appaiono dorati da entrambi i lati, tagliateli a metà così da ottenere 8 toast triangolari e serviteli rigorosamente caldi.
Note
Provate anche il french toast salato vegetariano e il sandwich fritto con prosciutto e scamorza.