Descrizione
Siete in cerca di idee semplici e veloci per rendere la vostra colazione più genuina, equilibrata e sfiziosa? Provate la nostra granola fatta in casa light, un mix croccante e nutriente di cereali integrali e frutta secca, ideale per iniziare la giornata con la giusta carica di energia. Potete prepararla in quantità, così da averla sempre a disposizione e aggiungerla a latte, yogurt e frutta fresca.
Ingredienti
- 200 g di fiocchi d’avena;
- 100 g di fiocchi di farro;
- 100 g di fiocchi d’orzo;
- 150 g di sciroppo d’acero;
- 50 g di granella di mandorle;
- 50 g di granella di nocciole;
- 50 g di granella di noci;
- 20 g di semi di zucca;
- 2 cucchiai di olio di cocco;
- 2 cucchiai di uva sultanina;
- 4 albicocche secche;
- 4 mele;
- 1 cucchiaino di cannella (opzionale).
Istruzioni
- Tagliate a cubetti le mele e fatele cuocere all’interno di un pentolino con poca acqua, dopodiché frullatele fino a ridurle in purea e unite lo sciroppo d’acero.
- Tostate in padella i fiocchi dei cereali integrali e unite anche la granella di frutta secca e i semi oleaginosi. Lasciate raffreddare la miscela e unite anche l’uva sultanina e le albicocche secche sminuzzate.
- Unite la purea di mele e sciroppo d’acero al mix di cereali e frutta secca, amalgamate il composto con un cucchiaio e versatelo sopra una leccarda foderata con carta da forno.
- Livellate la granola su tutta la superficie della teglia, così da creare uno strato omogeneo dallo spessore di 2 cm, e fatela tostare nel forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.
- Al termine della cottura, verificate che la granola sia ben asciutta, sfornatela e lasciatela raffreddare, dopodiché sgranatela con le mani e conservatela all’interno di uno o più vasetti in vetro per mantenerla croccante fino a due settimane.
Note
Provate anche le barrette con muesli e cioccolato fatte in casa e i biscotti con muesli e miele.