Granola croccante al miele con mandorle e albicocche

Condividi
Stampa

Granola croccante al miele con mandorle e albicocche

Descrizione

Variate il sapore dei vostri cereali aggiungendo le noci a vostra scelta, accompagnateli con frutta fresca e un tocco di miele in cima. Una deliziosa granola croccante al miele con mandorle e albicocche.


Ingredienti

  • 200 g di miele chiaro
  • 4 cucchiai di olio dal sapore delicato, come l’olio di girasole o di colza
  • 300 g di fiocchi d’avena
  • 100 g di mandorle intere non sbollentate
  • 1 cucchiaino di cannella macinata
  • 140 g di albicocche secche, tritate grossolanamente

Istruzioni

  1. Riscaldare il forno a 180C/160C su ventilatore/gas 4. In una grande padella, scaldare il miele e l’olio insieme fino a quando bolle, poi aggiungere l’avena, le mandorle e la cannella.
  2. Mescolare bene fino a quando l’avena è ben rivestita, poi versare in 1 o 2 grandi teglie da forno, spargendo il composto. Cuocere per 20-25 minuti, mescolando a metà cottura, fino a doratura.
  3. Togliere dal forno e, mentre è caldo, mescolare le albicocche. Distribuire di nuovo e premere con una spatola per raffreddare; questo aiuterà a raggrupparsi.
  4. Una volta raffreddato, servire con yogurt greco o latte e frutta, se si desidera. Si conserva in un contenitore ermetico per 3 settimane.