Descrizione
La granita di mela verde è un dolce freschissimo, fruttato e semplice da preparare in casa, ottimo da gustare nei caldi pomeriggi d’estate, durante un aperitivo con gli amici o a fine pasto. Occorrono soli quattro ingredienti e pochi minuti a disposizione, ma vi assicuriamo che il risultato vi farà venire l’acquolina in bocca. Non perdetevi la ricetta!
Ingredienti
- 250 g di mela verde;
- 350 ml di acqua fredda;
- 100 g di zucchero semolato;
- 1/2 limone biologico (il succo).
Istruzioni
- Lavate le mele, sbucciatele ed eliminate il torsolo. Tagliatele a cubetti e frullatele con lo zucchero e il succo di limone fino a ottenere una purea omogenea.
- Unite l’acqua fredda di frigorifero e frullate nuovamente, dopodiché versate la miscela all’interno di una vaschetta e copritela con un velo di pellicola trasparente.
- Riponete la granita a raffreddare in freezer per circa 30 minuti, mescolandola di tanto in tanto. Servitela fredda in coppette in vetro.
Note
Provate anche la granita al limone fatta in casa e la deliziosa granita di fragole preparata con il Bimby.