Descrizione
Freschissima, leggera e fruttata: la granita di gelsi è un delizioso dessert estivo che potete facilmente preparare in casa anche se non possedete una gelatiera. Perfetta da assaporare come dessert di fine pasto o nelle calde sere d’estate, per rinfrescarsi e dissetarsi con gusto. Curiosi di provarla? Scoprite come prepararla secondo l’originale ricetta siciliana!
Ingredienti
- 400 g di gelsi;
- 250 g di zucchero semolato;
- 1 l di acqua;
- il succo di un limone.
Istruzioni
- Preparate lo sciroppo portando a ebollizione l’acqua con lo zucchero semolato, dopodiché toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare completamente.
- Intanto lavate i gelsi, frullateli e setacciate la purea ottenuta per eliminare i semini. Versate la purea di gelsi all’interno di una vaschetta in acciaio e miscelatela con il succo di limone e lo sciroppo.
- Riponete la vaschetta in freezer e lasciate ghiacciare la granita per alcune ore, avendo cura di mescolarla con una forchetta ogni 30 minuti per rompere i cristalli di ghiaccio e renderla perfettamente cremosa.
Note
Provate anche la granita siciliana alla pesca e la granita di anguria siciliana.