Descrizione
La granita alle mandorle catanese è un tradizionale dolce siciliano, semplicissimo da preparare in casa anche senza gelatiera. Irresistibilmente fresco e cremoso, ottimo da servire nelle calde giornate estive come alternativa leggera al gelato, sia come goloso spuntino pomeridiano, sia come invitante dessert di fine pasto.
Ingredienti
- 700 g di ghiaccio;
- 150 g di mandorle spellate;
- 100 g di zucchero;
- 100 ml di latte di mandorle.
Istruzioni
- Frullate lo zucchero con la mandorle dolci (potete utilizzarle tostate per ottenere una granita dal gusto più aromatico) utilizzando un frullatore da almeno 500 watt e dotato di un boccale capiente.
- Non appena le mandorle risultano perfettamente polverizzate, incorporatea a filo il latte di mandorle. Potete utilizzare anche del latte vaccino intero o della panna per rendere la granita più cremosa).
- Unite il ghiaccio a cubetti e frullate il tutto a intervalli di pochi secondi, così da non surriscaldare le lame, fino a ottenere una granita perfettamente cremosa e omogenea. Servitela subito.
Note
Provate anche la granita siciliana alla pesca e la granita al pistacchio senza latte.