Descrizione
La granita alla menta fatta in casa è un dolce estivo semplice e veloce da preparare. Potete servirla come dessert di fine pasto o assaporarla nelle calde sere d’estate, come alternativa leggera e dissetante al gelato. Questa granita è preparata con soli due ingredienti: acqua e sciroppo di menta. Se preferite utilizzare la menta fresca, seguite la ricetta del sorbetto alla menta.
Ingredienti
- 300 ml di acqua;
- 100 ml di sciroppo alla menta.
Istruzioni
- Diluite lo sciroppo alla menta nell’acqua e versate la miscela all’interno di un contenitore a chiusura ermetica. Riponetelo in freezer e lasciate raffreddare la granita per almeno un’ora.
- Trascorsa un’ora, rompete con una forchetta i cristalli di ghiaccio, cercando di ottenere un composto quanto più omogeneo possibile.
- Lasciate riposare la granita in freezer per almeno 3-4 ore, ricordandovi di rompere i cristalli di ghiaccio e mescolarla ogni 30 minuti.
- Potetete servirla subito o conservarla in freezer: in tal caso, per renderla nuovamente granulosa, lasciatela scongelare per una decina di minuti e frullatela.
Note
Provate anche la granita siciliana alla pesca e la granita al limone fatta in casa.