Granita ai frutti di bosco con il Bimby: pausa estiva rinfrescante

Condividi
Stampa

Granita ai frutti di bosco con il Bimby: pausa estiva rinfrescante

  • Tempo di prep.: 60 minuti
  • Tempo totale: 60 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Durante l’estate viene voglia di godersi una golosa pausa rinfrescante. Un dolce sfizioso e facile da preparare è la granita ai frutti di bosco, da realizzare con il Bimby. Questa ricetta è perfetta per condividere un momento di relax con gli amici, accompagnato da gustose e morbide brioche.


Porzioni: 1 kg

Ingredienti

  • 400 gr di acqua;
  • 300 gr di zucchero semolato;
  • 500 gr di frutti di bosco congelati;
  • 40 gr di  succo di limone;
  • 80 gr di limoncello.

Istruzioni

  1. Per cominciare la preparazione della granita versate nel boccale l’acqua e lo zucchero: 5 min. 50° vel. 1. Quindi, mettete da parte a raffreddare.
  2. Poi, mettete nel boccale i frutti di bosco, il succo di limone e il limoncello: 15 sec. vel. 9. Spatolate e ripetete: 15 sec. vel. 9.
  3. Aggiungere, quindi, lo sciroppo freddo messo da parte, a più riprese: 5 sec. vel. 4.
  4. Versate il composto ottenuto in un contenitore basso e largo e trasferite in congelatore per 4/5 ore. Poi mescolate ancora per rimetterlo nuovamente in congelatore fino al momento di servirlo.

Note

Molto saporite anche le varianti della granita al limone fatta in casa e il sorbetto alla ciliegia con Bimby.