Golden milk alla curcuma: ricetta alternativa per la colazione

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Golden milk alla curcuma: ricetta alternativa per la colazione

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Tempo totale: 10 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Il golden milk è un’antica bevanda ayurvedica di origine orientale, divenuta popolare negli ultimi anni anche in Occidente e in Italia. È conosciuto anche come latte d’oro e deve il suo colore all’utilizzo della curcuma, a cui si aggiungono talvolta anche zenzero e miele. Fondamentale per la sua preparazione è l’aggiunta del pepe nero, che favorisce l’assimilazione della curcumina: il principio attivo della curcuma dalle note proprietà antiossidanti e antinfiammatorie. Potete utilizzare il latte vegetale che preferite: mandorle, soia, avena o riso.


Ingredienti

  • 250 ml di latte di mandorle;
  • 1 cucchiaino di curcuma grattugiata;
  • 1 cucchiaino di zenzero grattugiato;
  • 1 cucchiaio di miele o sciroppo d’acero;
  • 1 pizzico di pepe nero macinato.

Istruzioni

  1. Versate il latte di mandorle all’interno di un pentolino e unite la curcuma e lo zenzero grattugiati (potete sostituirli con 1/2 cucchiaino di zenzero e curcuma in polvere).
  2. Dolcificate il latte con il miele o lo sciroppo d’acero e aggiungete un pizzico di pepe nero. Mescolate e portate lentamente il latte a ebollizione, dopodiché toglietelo dal fuoco e filtratelo.
  3. Il golden milk è pronto per essere consumato: è ottimo da sorseggiare caldo durante l’inverno e freddo in estate. Potete anche trasformarlo in un budino aggiungendo in cottura 1/2 cucchiaino di agar agar.