Descrizione
Se amate preparare in casa la pasta fresca, non potete perdervi la ricetta degli gnocchi di zucchine light: un primo piatto semplice, gustoso e leggero, ideale da portare in tavola in estate. Questi deliziosi gnocchi di zucchine si preparano senza patate con pochi ingredienti: zucchine, uova e farina. Il loro sapore delicato che si sposa perfettamente con tanti condimenti diversi: potete servirli con del burro e salvia, con le pesto alla genovese o con un sugo di verdure di stagione. Sono talmente sfiziosi e colorati che conquisteranno anche i più piccoli!
Ingredienti
- 600 g di zucchine;
- 150 g di farina 00;
- 1 uovo medio;
- 1 spicchio d’aglio;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate le zucchine, tagliatele a cubetti e fatele rosolare con olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio intero, insaporitele con sale e pepe e lasciatele cuocere per almeno 10 minuti.
- Non appena le zucchine appaiono abbastanza morbide, frullatele e versate la purea ottenuta all’interno di una capiente ciotola. Lasciatela raffreddare completamente.
- Unite alla purea di zucchine un uovo sbattuto e incorporate gradualmente la farina setacciata. Lavorate l’impasto con una forchetta, fin quando non appare morbido e omogeneo.
- Trasferitelo sopra un piano di lavoro infarinato, create dei filoncini spessi 2 cm e tagliateli a tocchetti da 1 cm con un coltello, dopodiché rigateli con un apposito rigagnocchi o con i rebbi di una forchetta.
- Lessate gli gnocchi di zucchine light in abbondante acqua bollente salata, scolateli non appena riaffiorano a galla e conditeli a piacere con burro e salvia, oppure con del pesto alla genovese.
Note
Provate anche gli gnocchi di barbabietola rossa e gli gnocchi di spinaci light.