Descrizione
Gli gnocchi di zucca, porri e salvia sono un gustoso e invitante primo piatto dal sapore aromatico, ideale da servire come alternativa gourmet ai classici gnocchetti di patate. Una ricetta semplice ma stuzzicante, ottima da portare in tavola durante una cena con ospiti speciali: seguite le nostre indicazioni per prepararla in pochi minuti.
Ingredienti
- 600 g di gnocchi di zucca fatti in casa;
- 200 g di porri;
- 30 g di burro;
- 50 g di parmigiano grattugiato;
- q.b. foglioline di salvia;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Sciogliete il burro in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e fatelo insaporire con la salvia, dopodiché unite i porri tritati finemente e lasciateli soffriggere per alcuni minuti a fuoco medio.
- Intanto cuocete gli gnocchi di zucca in abbondante acqua bollente salata e scolateli non appena riaffiorano a galla. Uniteli al soffritto di porri e saltateli in padella a fuoco vivace.
- Mantecate gli gnocchi di zucca con l’aggiunta del parmigiano grattugiato e insaporiteli a piacere con del pepe nero macinato. Vi consigliamo di servirli subito.
Note
Provate anche gli gnocchi di zucca con speck e castagne e gli gnocchi di zucca alla friulana.