Descrizione
Gli gnocchi di pane raffermo e spinaci sono un primo piatto ricco da realizzarsi in pochi minuti. Ideale come prodotto salvacena, lo potete gustare anche come piatto unico.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 300 g di pane raffermo
- 100 g di speck
- mezza cipolla
- 100 g di spinaci lessati
- 2 uova
- 4 dl di latte
- 40 g di grana
- un rametto di maggiorana
- 4 foglie di salvia
- 3 cucchiaini di dado granulare vegetale
- 2 cucchiai di farina
- 50 g di burro
- sale qb
Istruzioni
- Spezzettate il pane in una scodella, unite il latte bollente e coprite; appassite la cipolla tritata in una padella con una noce di burro ed un cucchiaio di acqua. Unite lo speck e fate rosolare.
- Unite uova, farina, spinaci e maggiorana sul pane. Salate e amalgamate finché impasto non è
omogeneo, poi formate degli gnocchetti grandi come noci. - Portate a ebollizione 1,5 litri di acqua, unite il dado e gli gnocchetti di pane. Cuoceteli per 15 minuti,
scolateli e suddivideteli nei piatti. - Sciogliete il burro rimasto in una padella, unite 3 cucchiai di acqua calda, la salvia e mescolate; condite gli gnocchetti e servite con il formaggio grattugiato grosso.
Note
Il pane raffermo è molto utile in diverse preparazioni: provatelo anche nei Muffin dolci.