Descrizione
Gli gnocchi con taleggio e noci sono un primo piatto cremoso e invernale, velocissimo da preparare e ottimo da portare in tavola in ogni occasione. I classici gnocchi di patate conditi con un’irresistibile fonduta di formaggio e croccante granella di noci: un contrasto di sapori e consistenze capace di conquistare anche i palati più raffinati. Leggete la ricetta e provateli!
Ingredienti
- 800 g di gnocchi di patate fatti in casa;
- 200 g di taleggio;
- 80 g di noci sgusciate;
- 40 ml di latte;
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato;
- 1 noce di burro;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Sciogliete il burro all’interno di un pentolino, dopodiché unite il latte e il taleggio tagliato a cubetti. Mescolate dolcemente a fuoco basso, fino a ottenere una fonduta di formaggio liscia e omogenea.
- Intanto cuocete gli gnocchi di patate e tritate grossolanamente i gherigli di noci. Scolate gli gnocchi non appena riaffiorano a galla e spadellateli con la crema di formaggio per condirli perfettamente.
- Mantecateli con il parmigiano grattugiato, aggiungete una macinata di pepe nero se gradito e completate il tutto con la granella di noci. Servite gli gnocchi ancora caldi e cromosi.
Note
Provate anche gli gnocchi ai 4 formaggi gratinati al forno e gli gnocchi al gorgonzola.