Descrizione
Gli gnocchi alla zucca vegani sono una gustosa e leggera alternativa senza uova ai classici gnocchi di zucca friulani, tradizionalmente serviti con burro e salvia. Sono semplicissimi da preparare e possono essere conditi in mille modi diversi: con un filo d’olio ed erbe aromatiche, con un classico sugo di pomodoro, delle verdure saltate in padella o un pesto vegetale fatto in casa.
Ingredienti
- 300 g di farina 00;
- 450 g di zucca cotta;
- 1 pizzico di noce moscata;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Pulite la zucca, tagliatela a fette e cuocetela in forno per 40 minuti circa. Una volta pronta, frullatela per ridurla in purea e pesatela. Riponetela all’interno di una ciotola e insaporitela con sale, pepe e noce moscata.
- Unite gradualmente la farina setacciata alla purea di zucca e iniziate a lavorare l’impasto con una forchetta, dopodiché trasferitelo sopra una spianatoia e continuate a impastarlo fino a ottenere un panetto morbido e omogeneo.
- Modellate con le mani dei cordoncini e tagliateli in tanti piccoli gnocchi da 1 cm. Potete eventualmente rigarli utilizzando un apposito rigagnocchi o con i rebbi di una forchetta.
- Lessate gli gnocchi di zucca vegani in abbondante acqua bollente salata e scolateli non appena riaffiorano a galla. Conditeli subito come preferite e serviteli caldi.
Note
Provate anche gli gnocchi con verdure e tofu e gli gnocchi di carote senza uova.