Descrizione
L’unione fa la forza! Se un piatto tradizionale è buono, due saranno ancora meglio!
Ecco quindi gli gnocchi alla vaniglia: ricetta di un primo particolare ma molto buono.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 500 g di gnocchi
- 1 bacca di vaniglia
- 350 ml di latte
- 30 g di farina 00
- 30 g di burro
- sale
- noce moscata
Istruzioni
- Aromatizzare il latte: aprire la bacca della vaniglia nel senso della lunghezza ed estrarne i semini con la lama di un coltello.
- Mettere bacca e semi nel latte e far bollire.
- Sciogliere a parte il burro a fiamma bassa. Poi aggiungere la farina e amalgamare.
- Incorporare pian piano il latte caldo filtrato e lasciar cuocere fino ad addensamento.
- Salare a piacere e aggiungere noce moscata.
- Cuocere gli gnocchi e scolare appena a galla.
- Mescolarli alla besciamella.
- Servire caldi e, a piacere, con un po’ di parmigiano e del pepe.
Note
Se vi ispira questa ricetta, provatene una simile: gli gnocchi al latte!