Descrizione
Un primo piatto cremosissimo, dal sapore prelibato e tradizionale: gli gnocchi alla bava piemontesi sono una prelibatezza che conquista al primo assaggio e piace a tutta la famiglia. Semplici, gustosi e invitanti: ideali da servire la domenica, nelle occasioni speciali e non solo! Se scegliete di utilizzare gli gnocchi già pronti, impiegherete pochi minuti per portarli in tavola: il tempo di mantecarli con la crema di formaggio e cospargerli con il parmigiano grattugiato. Scoprite subito quali ingredienti occorrono e come prepararli!
Ingredienti
- 600 g di gnocchi di patate;
- 100 g di panna fresca;
- 200 g di toma;
- 50 g di parmigiano grattugiato;
- 40 g di latte intero;
- 30 g di burro;
- q.b. noce moscata;
- q.b. sale e pepe
Istruzioni
- Versate all’interno di una capiente padella dai bordi alti la panna fresca e il latte, scaldate la miscela insaporitela con sale, pepe e noce moscata.
- Unite il burro e il toma tagliato a cubetti, mescolate con un frusta e proseguite la cottura a cuoce dolce fino a ottenere una crema fluida e omogenea.
- Lessate gli gnocchi di patate in abbondante acqua bollente salata e scolateli con una schiumarola non appena risalgono in superficie.
- Unite gli gnocchi alla crema di formaggio e mantecateli con l’aiuto di un mestolo. A questo punto, non vi resta che condirli con una spolverata di parmigiano grattugiato e ultimare il piatto con pepe nero macinato.
Note
Se vi piace l’abbinamento gnocchi e formaggi, provate anche i nostri deliziosi gnocchi di patate gratinati al forno, mentre per un pranzo più leggero non perdetevi gli gnocchi dietetici conditi con un semplice e aromatico sugo di pomodoro.