Gnocchi al latte: ricetta originale, cremosa e invitante

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Gnocchi al latte: ricetta originale, cremosa e invitante

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Gli gnocchi al latte sono un delicato e invitante primo piatto, semplicissimo da preparare e ottimo da portare in tavola in alternativa ai classici gnocchi di patate. Il sapore neutro della pasta viene esaltato dal gusto prelibato del condimento: una cremosa salsa di panna, gorgonzola dolce e prezzemolo fresco. Scoprite subito la ricetta originale per prepararli in casa in pochi e semplici step.


Ingredienti

  • 330 ml di latte intero;
  • 300 g di farina 00;
  • 150 ml di panna fresca;
  • 100 g di gorgonzola dolce;
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Portate a ebollizione il latte e insaporitelo con sale e pepe. Non appena inizia a sobbollire, toglietelo dal fuoco e unite gradualmente la farina setacciata.
  2. Mescolate contemporaneamente l’impasto con un mestolo affinché non si formino grumi, dopodiché trasferitelo sopra un piano di lavoro e lavoratelo per creare un panetto morbido e asciutto.
  3. Lasciate raffreddare l’impasto, dopodiché suddividetelo in porzioni più piccole e create dei filoncini. Tagliateli in tanti piccoli gnocchi e lessateli in acqua bollente salata fin quando non risalgono in superficie.
  4. Preparate la salsa per condire gli gnocchi, sciogliendo in padella in gorgonzola con la panna fresca, fino a ottenere una crema liscia e corposa.
  5. Mantecate gli gnocchi con la crema al gorgonzola, unite il prezzemolo fresco tritato e porteli in tavola ancora caldi. Potete aggiungere a piacere del parmigiano grattugiato.

Note

Vi consigliamo di provare anche gli gnocchi ai quattro formaggi gratinati al forno e gli gnocchi alla bava piemontesi.