Descrizione
Se amate i condimenti cremosi e non potreste mai rinunciare a un gustoso primo piatto di gnocchi di patate, lasciatevi tentare dalla bontà degli gnocchi al gorgonzola. Un dolce sodalizio tra panna, latte e formaggio, che stuzzica il palato e conquista al primo assaggio anche i palati più esigenti. Scoprite subito la ricetta e provateli: non saprete resistere al bis!
Ingredienti
- 600 g di gnocchi di patate;
- 250 g di gorgonzola dolce;
- 50 g di panna fresca;
- 50 g di latte intero;
- 50 g di parmigiano grattugiato;
- q.b. noce moscata;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lessate gli gnocchi di patate in abbondante acqua bollente salata e intanto sciogliete a fuoco dolce in padella il latte, la panna e il gorgonzola, così da ottenere una crema liscia e omogenea.
- Insaporite la crema di gorgonzola con noce moscata e aggiungete un pizzico di sale e pepe all’occorrenza. Unite gli gnocchi appena scolati e saltateli in padella a fuoco vivace.
- Mantecate gli gnocchi al gorgonzola con il parmigiano grattugiato e serviteli in tavola quando ancora sono caldi e perfettamente cremosi.
Note
Vi consigliamo di provare anche gli gnocchi ai quattro formaggi gratinati al forno e gli gnocchi alla bava piemontesi.