Gnocchi al gorgonzola: ricetta cremosa e invitante

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Gnocchi al gorgonzola: ricetta cremosa e invitante

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Se amate i condimenti cremosi e non potreste mai rinunciare a un gustoso primo piatto di gnocchi di patate, lasciatevi tentare dalla bontà degli gnocchi al gorgonzola. Un dolce sodalizio tra panna, latte e formaggio, che stuzzica il palato e conquista al primo assaggio anche i palati più esigenti. Scoprite subito la ricetta e provateli: non saprete resistere al bis!


Ingredienti

  • 600 g di gnocchi di patate;
  • 250 g di gorgonzola dolce;
  • 50 g di panna fresca;
  • 50 g di latte intero;
  • 50 g di parmigiano grattugiato;
  • q.b. noce moscata;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lessate gli gnocchi di patate in abbondante acqua bollente salata e intanto sciogliete a fuoco dolce in padella il latte, la panna e il gorgonzola, così da ottenere una crema liscia e omogenea.
  2. Insaporite la crema di gorgonzola con noce moscata e aggiungete un pizzico di sale e pepe all’occorrenza. Unite gli gnocchi appena scolati e saltateli in padella a fuoco vivace.
  3. Mantecate gli gnocchi al gorgonzola con il parmigiano grattugiato e serviteli in tavola quando ancora sono caldi e perfettamente cremosi.

Note

Vi consigliamo di provare anche gli gnocchi ai quattro formaggi gratinati al forno e gli gnocchi alla bava piemontesi.