Descrizione
Gli gnocchi ai pomodori neri sono un primo piatto dal sapore e aroma squisitamente mediterraneo, preparato con ingredienti semplici e genuini. Se desiderate portare in tavola un piatto di pasta che abbia quel pizzico di gusto in più, questa è la ricetta che fa per voi. Con il suo profumo di basilico, origano e aglio vi conquisterà al primo boccone!
Ingredienti
- 400 g di gnocchi di patate;
- 500 g di pomodorini neri;
- 2 spicchi d’aglio;
- 1 mazzetto di basilico fresco;
- q.b. origano essiccato;
- q.b. parmigiano o pecorino;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate accuratamente i pomodorini neri sotto l’acqua corrente, dopodiché tagliateli a spicchi e fateli insaporire in padella con un filo d’olio aromatizzato con gli spicchi d’aglio a fettine.
- Insaporite i pomodorini con un pizzico di sale e pepe, spadellateli a fuoco vivace e aggiungete anche l’origano essiccato e qualche fogliolina di basilico spezzettata. Coprite e proseguite la cottura del sugo a fuoco dolce per circa 20 minuti.
- Al termine, unite gli gnocchi di patate cotti in abbondante acqua salata, saltateli in padella per amalgamarli al condimento e serviteli ancora caldi, con una spolverata di formaggio grattugiato.
Note
Vi consigliamo di provare anche i cremosissimi gnocchi alla bava piemontesi e gli gnocchi con nduja e gorgonzola.