Gnocchi ai pomodori neri: ricetta dal sapore mediterraneo

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Gnocchi ai pomodori neri: ricetta dal sapore mediterraneo

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Gli gnocchi ai pomodori neri sono un primo piatto dal sapore e aroma squisitamente mediterraneo, preparato con ingredienti semplici e genuini. Se desiderate portare in tavola un piatto di pasta che abbia quel pizzico di gusto in più, questa è la ricetta che fa per voi. Con il suo profumo di basilico, origano e aglio vi conquisterà al primo boccone!


Ingredienti

  • 400 g di gnocchi di patate;
  • 500 g di pomodorini neri;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 mazzetto di basilico fresco;
  • q.b. origano essiccato;
  • q.b. parmigiano o pecorino;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate accuratamente i pomodorini neri sotto l’acqua corrente, dopodiché tagliateli a spicchi e fateli insaporire in padella con un filo d’olio aromatizzato con gli spicchi d’aglio a fettine.
  2. Insaporite i pomodorini con un pizzico di sale e pepe, spadellateli a fuoco vivace e aggiungete anche l’origano essiccato e qualche fogliolina di basilico spezzettata. Coprite e proseguite la cottura del sugo a fuoco dolce per circa 20 minuti.
  3. Al termine, unite gli gnocchi di patate cotti in abbondante acqua salata, saltateli in padella per amalgamarli al condimento e serviteli ancora caldi, con una spolverata di formaggio grattugiato.

Note

Vi consigliamo di provare anche i cremosissimi gnocchi alla bava piemontesi e gli gnocchi con nduja e gorgonzola.