Descrizione
Un gioco di sapori raffinati, quasi dolci, per ottenere un primo piatto stellato: vi presentiamo gli gnocchetti di zucca alla salvia e mandorle.
Ingredienti
Per gli gnocchi
- 50 gr farina
- 300 gr patate
- 400 gr polpa di zucca
- 1 tuorlo
- QB sale
Per il condimento
- 50 gr burro
- 30 gr mandorle
- QB parmigiano reggiano grattugiato
- QB foglie di salvia
- QB pepe
Istruzioni
- Prima di tutto, lavare e bollire le patate in acqua salata. Successivamente, pulire la polpa della zucca e cuocerla in forno a 170°C finché risulterà morbida.
- Scolare le patate, sbucciarle e schiacciarle insieme alla polpa della zucca nello schiacciapatate facendo cadere la purea su una spianatoia infarinata. Incorporare la farina, il tuorlo e la salvia tritata e lavorare fino ad ottenere un impasto soffice e consistente.
- Formare dei rotolini, tagliarli a dadini e ruotarli con il pollice su se stessi. Trasferirli sulla spianatoia infarinata, senza sovrapporli. Spolverizzarli con un po’ di farina e lasciarli riposare per 1 ora circa.
- Poi, tagliare le mandorle a filetti e tostarle. In una padella, scaldare il burro e rosolarvi qualche fogliolina di salvia.
- Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e recuperarli con la schiumarola non appena vengono a galla.
- Infine, farli insaporire nella padella con burro e salvia, aggiungere quindi una macinata di pepe, le mandorle e una spolverizzata di parmigiano grattugiato.
- Cucina: Italian, Mediterranean