Descrizione
I malloreddus sono un piatto tipico della cucina sarda: vengono spesso aromatizzati con zafferano e conditi con un gustoso ragù di salsiccia e pecorino, ma non mancano le deliziose varianti al profumo di mare, come i malloreddus alla carlofortina con tonno fresco. La ricetta che vi proponiamo oggi si discosta dalla tradizione per abbracciare i profumi speziati dalla cucina mediorientale. Cremosi, saporiti e genuini: scoprite come preparare gli gnocchetti sardi alla curcuma e semi di papavero!
Ingredienti
- 350 g di gnocchetti sardi;
- 250 g di panna fresca;
- 1 cucchiaino di curcuma;
- 2 cucchiai di semi di papavero;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Cuocete gli gnocchetti sardi in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo preparate il condimento, versando la panna fresca in una capiente padella e allungandola con 3 cucchiai di acqua.
- Unite alla panna la curcuma setacciata e mescolate, così da ottenere una crema dal colore giallo chiaro omogeneo. Aggiungete anche del pepe nero macinato a piacere.
- Scolate gli gnocchetti al dente, uniteli alla panna e mantecateli con un cucchiaio. Distribuite i semi di papavero, mescolate nuovamente e servite il piatto ancora caldo.
Note
Se vi piacciono gli gnocchetti sardi, provate anche i malloreddus con asparagi e gamberi, una ricetta perfetta da gustare in primavera!
Vi consigliamo di non esagerare con la curcuma e di attenervi alla quantità indicata, in quanto se utilizzata in dosi eccessive rilascia un sapore molto persistente e poco gradevole.
Se siete vegani o intolleranti al lattosio potete utilizzare la panna vegetale alla soia.