Gnocchetti al salmone senza panna: ricetta sfiziosa e genuina

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Gnocchetti al salmone senza panna: ricetta sfiziosa e genuina

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

Gli gnocchetti al salmone senza panna sono un prelibato primo piatto al profumo di mare, molto semplice da preparare, saporito e genuino. Ideale da portare in tavola anche nelle migliori occasioni, ottimo per chi ama il pesce fresco e soffre di intolleranza al lattosio. Curiosi di provarli? Prendete ispirazione dalla nostra ricetta, facile e veloce!


Ingredienti

  • 600 g di gnocchetti di patata;
  • 300 g di salmone fresco;
  • 1 cipollotto;
  • 1 bicchierino di brandy;
  • q.b. erba cipollina;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tritate finemente la cipolla e soffriggetela in padella con olio extravergine d’oliva, unite il salmone tagliato a cubetti e lasciatelo insaporire a fuoco vivace.
  2. Sfumate con il brandy, attendete che l’alcol evapori e insaporite il salmone con sale, pepe ed erba cipollina tritata. Intanto cuocete gli gnocchetti di patate in abbondante acqua salata.
  3. Frullate metà del salmone con poca acqua di cottura della pasta, così da ottenere una crema con la quale mantecare gli gnocchetti. Unite anche il salmone a cubetti e servite il piatto ancora caldo.

Note

Vi consigliamo di provare anche gli gnocchi alla crema di scampi e gli gnocchi con cozze e funghi.