Descrizione
Gli gnocchetti al salmone senza panna sono un prelibato primo piatto al profumo di mare, molto semplice da preparare, saporito e genuino. Ideale da portare in tavola anche nelle migliori occasioni, ottimo per chi ama il pesce fresco e soffre di intolleranza al lattosio. Curiosi di provarli? Prendete ispirazione dalla nostra ricetta, facile e veloce!
Ingredienti
- 600 g di gnocchetti di patata;
- 300 g di salmone fresco;
- 1 cipollotto;
- 1 bicchierino di brandy;
- q.b. erba cipollina;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tritate finemente la cipolla e soffriggetela in padella con olio extravergine d’oliva, unite il salmone tagliato a cubetti e lasciatelo insaporire a fuoco vivace.
- Sfumate con il brandy, attendete che l’alcol evapori e insaporite il salmone con sale, pepe ed erba cipollina tritata. Intanto cuocete gli gnocchetti di patate in abbondante acqua salata.
- Frullate metà del salmone con poca acqua di cottura della pasta, così da ottenere una crema con la quale mantecare gli gnocchetti. Unite anche il salmone a cubetti e servite il piatto ancora caldo.
Note
Vi consigliamo di provare anche gli gnocchi alla crema di scampi e gli gnocchi con cozze e funghi.