Descrizione
Gli gnocchetti con vongole e cime di rapa sono un prelibato primo piatto mari e monti, adatto a soddisfare anche i palati esigenti. Il sapore delicato degli gnocchi di patate esalta il gusto e il profumo delle vongole e dei broccoletti, sapientemente aromatizzati con aglio e prezzemolo fresco. Scoprite tutti i segreti per cucinare questa squisita ricetta in pochissimi minuti!
Ingredienti
- 600 g di gnocchetti di patate;
- 800 g di vongole freschissime;
- 600 g di cime di rapa;
- 2 spicchi d’aglio;
- 1 mazzetto di prezzemolo;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Per preparare questo piatto, occorre innanzitutto pulire le vongole, facendole spurgare in acqua e sale ed eliminando quelle aperte o rotte.
- Lavate le cime di rapa sotto l’acqua corrente ed eliminate le foglie più dure, dopodiché suddividete le cime e lessatele per una decina di minuti in acqua bollente salata.
- Fate aprire le vongole in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e due spicchi d’aglio tagliati a fettine: coprite e attendete alcuni minuti.
- Non appena si saranno aperte, scolate le vongole dal fondo di cottura e tenetele da parte. Filtrate il sughetto, versatelo in una padella pulita e unite le cime di rapa.
- Fate saltare in padella le cime di rapa, unite le vongole, del prezzemolo fresco e gli gnocchetti di patate cotti in abbondante acqua salata. Mescolateli delicatamente per amalgamarli al condimento e serviteli.
Note
Vi consigliamo di provare anche gli gnocchi con cozze e funghi e gli gnocchetti al salmone senza panna.