Descrizione
Un primo piatto davvero originale, che accosta due sapori contrastanti, ma che insieme danno un risultato eccezionale: sono gli gnocchetti al cacao con porcini
Ingredienti
Per gli gnocchi
- 250 gr patate
- 60 gr farina
- 1/2 uovo
- 10 gr cacao amaro
- QB sale
Per il condimento
- 125 gr funghi porcini freschi
- 1/2 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
- 1/2 bicchiere cognac
- 1/2 mestolo brodo vegetale
- QB sale
- QB pepe
Istruzioni
- Per prima cosa preparare gli gnocchetti: quindi, cuocere le patate in abbondante acqua salata, sbucciarle e passarle sotto lo schiacciapatate.
- Aggiungere subito la farina, il cacao, l’uovo, il sale e impastare con cura in modo che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati.
- Formare un rotolo e tagliarlo a fette dello spessore di 3 cm circa. Arrotolare quindi ogni fetta e ricavarne un rotolo dello spessore di 1 cm, ritagliare quindi degli gnocchetti di 2 cm. Passarli uno alla volta su una grattugia con l’aiuto del pollice.
- Per la salsa, far rosolare l’aglio nell’olio, toglierlo quando avrà preso colore e aggiungere i funghi perfettamente puliti e tagliati a lamelle. Farli saltare per un paio di minuti, regolare di sale e pepe e sfumare con il cognac.
- Quando sarà evaporato, terminare la cottura aggiungendo mezzo mestolo di brodo. Tenere al caldo.
- Fare quindi cuocere in abbondante acqua salata gli gnocchi, scolarli appena vengono a galla e farli saltare nella padellata di funghi. Servire ben caldi.
- Cucina: Italian