Descrizione
Vorreste preparare un antipasto rustico da servire a Pasqua, durante un aperitivo o da gustare durante un picnic di primavera? In soli 30 minuti (cottura compresa) potete creare delle buonissime girelle di pasta sfoglia farcite con salmone affumicato e Philadelphia. Croccanti, friabili e ricche di gusto: queste girelle di sfoglia sono uno stuzzuchino perfetto per mille occasioni, che potete preparare facilmente anche in versione senza glutine.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare;
- 120 g di fromaggio fresco spalmabile;
- 150 g di salmone affumicato a fette;
- q.b. erba cipollina fresca o essiccata.
- 1 uovo per spennellare.
Istruzioni
- Lavorate all’interno di una ciotola il formaggio fresco spalmabile con l’erba cipollina finemente tritata e intanto preriscaldate il forno a 190°C.
- Srotolate la pasta sfoglia rettangolare sopra una piano di lavoro e spalmate su tutta la superficie uno strato uniforme di formaggio fresco aromatizzato all’erbe cipollina.
- Coprite l’intera superficie della sfoglia con il salmone affumicato a fette, dopodiché arrotolate la pasta sfoglia partendo dal lato più corto e tagliate il rotolo in tante girelle spesse 1 cm.
- Adagiate tutte le girelle farcite con formaggio e salmone sopra una teglia foderata con carta da forno. Spennellatele con un uovo sbattuto, infornatele a 190°C per 20 minuti e servitele tiepide o fredde.
Note
Potete preparare queste girelle anche in versione senza lattosio, utilizzando un formaggio spalmabile vegetale e scegliendo una pasta sfoglia senza burro.
Provate anche le girelle di pasta sfoglia con zucchine e speck e le girelle di sfoglia con cipolle.