Descrizione
Le girelle di pasta sfoglia con mortadella e pistacchi sono un antipasto rustico e sfizioso che potete preparare in soli 10 minuti e servire durante un pranzo speciale in famiglia, una cena con gli amici o un aperitivo. Sono stuzzicanti, saporite e perfette per ogni occasione, anche per un picnic o come spuntino goloso da gustare durante una gita fuori porta.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare;
- 100 g di mortadella;
- 80 g di formaggio fresco spalmabile;
- 50 g di granella di pistacchi.
Istruzioni
- Stendete il rotolo di pasta sfoglia sopra un piano di lavoro e distribuite su tutta la superficie il formaggio fresco spalmabile, che ci aiuterà a far aderire meglio la mortadella.
- Aggiungete in uno strato uniforme la mortadella tagliata a fette sottili e la granella di pistacchi, arrotolate la pasta sfoglia partendo dal lato più corto e tagliate il rotolo a fettine sottili 2 cm.
- Adagiate le girelle con mortadella e pistacchi sopra una teglia foderata con carta da forno e cuocetele in forno per 20 minuti a 180°. A doratura ultimata, sfornatele e lasciatele raffreddare.
Note
Provate anche le girelle di pasta sfoglia con zucchine e speck e le girelle con salmone affumicato e Philadelphia.