Descrizione
Le girelle di pasta sfoglia alle mele sono dei golosi dolcetti dal profumo aromatico di vaniglia e cannella. Semplicissime da preparare, sfiziose e invitanti: queste deliziose girelle sono ideali da assaporare come comfort food nelle fredde sere d’autunno e d’inverno, con un tè o un infuso caldo.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia;
- 100 g di confettura di albiocche;
- 2 mele gialle;
- q.b. cannella in polvere;
- q.b. zucchero vanigliato.
Istruzioni
- Stendete la pasta sfoglia sopra un piano di lavoro e spalmate su tutta la superficie uno strato uniforme di confettura di albicocche.
- Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine sottili, possibilmente dello stesso spessore. Distribuitele sopra lo strato di confettura, sovrapponendole leggermente.
- Spolverate le mele con della cannella e arrotolate la sfoglia partendo dal lato più corto, dopodiché adagiatele sopra una teglia e cospargetele in superficie con lo zucchero vanigliato.
- Cuocete le girelle per 15 minuti nel forno preriscaldato a 180°, sfornatele e lasciatele intiepidire prima di servirle. Sono deliziose anche gustate fredde.
Note
Provate anche i fagottini di mele con pasta sfoglia e la torta di pasta sfoglia alle mele.