Girelle di pasta sfoglia alle mele: ricetta sfiziosa e invitante

Condividi
Stampa

Girelle di pasta sfoglia alle mele: ricetta sfiziosa e invitante

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Le girelle di pasta sfoglia alle mele sono dei golosi dolcetti dal profumo aromatico di vaniglia e cannella. Semplicissime da preparare, sfiziose e invitanti: queste deliziose girelle sono ideali da assaporare come comfort food nelle fredde sere d’autunno e d’inverno, con un tè o un infuso caldo.


Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia;
  • 100 g di confettura di albiocche;
  • 2 mele gialle;
  • q.b. cannella in polvere;
  • q.b. zucchero vanigliato.

Istruzioni

  1. Stendete la pasta sfoglia sopra un piano di lavoro e spalmate su tutta la superficie uno strato uniforme di confettura di albicocche.
  2. Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine sottili, possibilmente dello stesso spessore. Distribuitele sopra lo strato di confettura, sovrapponendole leggermente.
  3. Spolverate le mele con della cannella e arrotolate la sfoglia partendo dal lato più corto, dopodiché adagiatele sopra una teglia e cospargetele in superficie con lo zucchero vanigliato.
  4. Cuocete le girelle per 15 minuti nel forno preriscaldato a 180°, sfornatele e lasciatele intiepidire prima di servirle. Sono deliziose anche gustate fredde.