Girelle di sfoglia con spinaci e carciofi: ricetta rustica e saporita

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Girelle di sfoglia con spinaci e carciofi: ricetta rustica e saporita

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Le girelle di sfoglia con spinaci e carciofi sono dei gustosi stuzzichini rustici preparati con pochi ingredienti e perfetti da servire in svariante occasioni: come antipasto, aperitivo o snack da gustare tra un pasto e l’altro. La ricetta è semplicissima e veloce, indicata anche per chi segue una dieta vegetariana.


Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia;
  • 250 g di spinaci freschi o surgelati;
  • 100 g di carciofini sott’olio;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Cuocete gli spinaci in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio, possibilmente senza aggiungere acqua. Insaporiteli a piacere con sale e pepe, attendete che siano ben appassiti e sgocciolateli.
  2. Trasferite gli spinaci stufati in padella nel boccale di un frullatore e aggiungete anche i carciofini sott’olio ben sgocciolati. Frullate il tutto per alcuni secondi, fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
  3. Spalmate la crema di spinaci e carciofini sulla pasta sfoglia rettangolare, lasciando liberi 2 cm dal bordo, dopodiché arrotolatela e tagliatela a girelle spesse 1 cm.
  4. Adagiate le girelle sopra una leccarda foderata con carta da forno e fatele dorare per 30 minuti circa a 200°. Servitele calde.